蝴蝶旅行记作文500字
毛毛虫长出一双五彩缤纷的翅膀,变成了翩翩起舞的蝴蝶。它从小的愿望就是拥有一双翅膀飞上蓝蓝的天空,去外面的世界看看,去领略不一样的风景。这一天终于来了,蝴蝶开始了它的旅行。
蝴蝶扑腾着翅膀,飞到了一个小花园。花园里有许多美丽的花朵,它们千姿百态,有的在玩耍,有的在睡觉,有的在和小蜜蜂打招呼……风一吹,它们跳着优美的舞蹈,蝴蝶也跟着扇动它那色彩斑斓的翅膀跳起舞来。
蝴蝶飞呀飞,不知不觉就飞到了一片大森林,这里的天更蓝,这里的云更白,这里的树木更绿,这里的空气更新鲜,这里的动物更多……
风呼呼的吹,把蝴蝶刮到了一张蜘蛛网上,这可把蜘蛛美坏了,它正等着有没有哪个倒霉蛋来呢。蝴蝶的翅膀死死的粘在了蜘蛛网上,动弹不得。蜘蛛得意的说:“你现在就是我的盘中餐!”“我才不是!”蝴蝶边反驳边挣扎,结果不仅是翅膀粘到了,头也粘到蜘蛛网上了。正在蝴蝶感到绝望的时候,有对父子经过,看到了这情形,儿子便望向父亲说:“爸爸,我们救救这只蝴蝶吧。”“当然可以。”父亲说着便找来一根树枝,用树枝救了蝴蝶一命。蝴蝶虽心有余悸,但仍然不忘对父子俩跳上一舞表示感谢。
蝴蝶很快忘记了不开心的事,收拾心情,继续前行了。