妈妈的味道作文550字
世间的味道是多种多样的,每一种味道都是令人回味无穷得,而且每一种味道都是深深地刻在我们的味蕾和心中。但世间有一种味道却是最令人沉醉的,那就是妈妈的味道,妈妈的味道是最熟悉的味道,也是最温暖的味道。
我的妈妈却是火辣辣的味道,因为我每次犯错的时候,我妈妈就像一个炸药桶,而且还是一个装满辣椒的炸药桶,等妈妈发火的时候,原地爆炸的时候,我就感觉满屋子都是辣椒的火辣,不但炸得我会满目全非,也会炸得我们全家胆战心惊。
记得有一次,妈妈让我做一张数学题,我不乐意,就故意在那磨磨蹭蹭,一会动动这个,一会弄弄那个,反正就是不做。一个多小时过去了,我还是只做了几道题。这时妈妈进来了,妈妈一看我的数学作业,我都不敢抬头看看妈妈,只听见妈妈咬牙切齿的声音由我头顶传来,“你在干了什么?这一个多小时里,你干什么了?为什么不写?你到底想干什么?”妈妈的河东狮吼在我耳边连环炸开,我抬头偷偷地看了一眼妈妈,妈妈的眼睛已经开始冒火了,妈妈要开始炸了,炸得我都不知道该怎么躲了,随着妈妈的声音越来越大,我知道再这样把妈妈惹下去,我们全家都要跟着被炸得“灰飞烟灭”,我赶紧拿起笔认真地做起了数学题。
在妈妈的火辣辣味道的刺激下,我的各方面都有了突飞猛进的进步,原来妈妈的火辣味道也是母爱的另一种形式,更是我一生难以忘怀的味道。