巨型蚂蚁作文400字
从前,有一只非常小的蚂蚁,经常被小动物们欺负。
蚂蚁过生日的时候,它许的愿望是长成巨型蚂蚁。
第二天早上,它一照镜子,发现自己真的变成了巨型蚂蚁。它难以置信地说:“咦,我的愿望成真了?”它简直不敢相信自己的眼睛,赶快揉了一下眼睛,又使劲跺了一下脚,树枝都被震掉了许多,它才真的相信了这个事实。
可是,变大了也有很多麻烦。下雨的时候,不能和伙伴一样钻进洞里。它想去狗熊洞躲一躲,可是它太大了,狗熊洞都进不去。变大了,也不能和伙伴一起搬运食物,它搬的东西太大,蚂蚁洞都放不进去,只好把食物丢在外面。
睡觉也成了它的大难题,想在蚂蚁洞里睡,可它太大了,进不去,去老虎洞里睡,也进不去。蚁王推荐它到公路上去睡,可是他刚睡着,一辆汽车轧到了它的胡须,痛的它哇哇大叫。
它这才觉得还是以前的自己好。就这样坚持了一年,它再过生日的时候赶紧许了个愿望,要变成以前的自己。最后,它终于变回了小小的蚂蚁,它再也不想当巨型蚂蚁了,觉得还是做自己最好!