学打篮球作文600字
五岁那年,我看着邻居李睿曦打篮球好厉害,突然,我心中萌生了一个想法,我要学打篮球,到时候我要迷倒好多人。
我拿起那个既不太轻也不太重的篮球,穿好运动鞋准备出门。妈妈再三叮嘱我:“打篮球没有你想的那么简单,还是等爸爸回来吧。”我不耐烦地说:“哎呀,放心吧,我一定可以学好的。”于是,我拿着篮球赶紧跑下了楼。我看着别人投篮轻松自如的样子,自信地想:别人投得那么好,我也可以的。
我抱着球试着投了一个,谁知道,连篮框都没有碰到,反而打到我的头了。我一边摸着我的头,一边抱起那个不听使唤的球坐在了长椅上叹气。我生气地想:没想到打篮球真的这么难呀!我一边想着,一边准备回家。
突然,我仿佛看见了“救星”一一爸爸,他正向篮球场走来。我高兴地跑过去,喊道:“爸爸,您可以教我打篮球吗?我也想像他们一样。”说完,我指了指篮球场上的大哥哥们。爸爸语重心长地对我说:“儿子,你知道球星科比吗?他的篮球技术也不是一天练成的,只有不断努力练习才能成功。”我听了,点了点头。
从那天起,我便跟着爸爸学打篮球。练呀练呀,不知不觉,篮球好像黏在我手上了,爸爸怎么抢也抢不到。后来,他还教了我很多动作,变向、胯下、抢篮板……我还试着跟爸爸打了几场比赛。现在,我过爸爸真像一阵来去自如的风儿一样,轻松自如。在爸爸的耐心教导下,我终于学会了打篮球。我的球迷还不少呢!
经过这件事情,我懂得了一个道理,做任何事情都没有捷径可走,也不能一口吃成大胖子,只有勤学苦练,才能成功。