春姑娘悄悄地来了,万物复苏,百花齐放。在一个阳光明媚的上午,张红、李强、王伟三人一起相约在一个绿油油的、一望无际的草坪上放风筝。
在蔚蓝的天空上,有各种各样的风筝,有的像蜈蚣一样有千条万条的脚;有的像蝴蝶一样五彩斑斓;还有的像长满鳞片的小金鱼……,天空霎时变成了风筝的海洋。除了风筝,还漂浮着朵朵白云,有的像调皮可爱的小狗,有的像张牙舞爪的龙……
三人看着那么多的风筝,眼花缭乱、目不暇接。他们也迫不及待的拿出自己的风筝,李强左手拿着线轴,右手拉着线一直在前面跑,王伟则把风筝高高举过头顶,一阵微风吹过来,王伟喊到:“我要放手了,你做好准备。”“好的!”李强回答道。说完王伟把风筝向前使劲一扔,李强加大马力使劲向前跑,风筝徐徐而上飞上了天空。一开始它就像一个蹒跚学步的小宝宝,顺着风向上爬,摇摇欲坠的感觉,后来才逐渐平稳下来。张红在一旁欢快地拍着手,心想:“等一会儿,我也要露一手,让你们刮目相看!”
草坪上热闹非凡,有充满童真的孩童,也有鹤发童颜的老人……其中一对年轻的父母正带着他们的孩子在放风筝。夫妇俩依偎着,似乎在谈论些什么。忽然,小朋友惊喜地向父母大喊:“爸爸妈妈快看啊,我放的风筝是最高的!”爸爸先顺着风筝线看到了风筝,他手指着风筝,妈妈顺着爸爸手指的方向望去,异口同声地和爸爸夸赞到:“我的宝贝儿真棒!”小朋友听着开心地笑了。啊!真是其乐融融的一家呀!
我仿佛就是个漂亮的风筝,翱翔于旷亮无比的天空,鸟瞰这热闹非凡的场面,置身于这欢乐的海洋,和蓝天白云汇成一幅美丽的画卷!