愿望的实现作文600字
从前,有一个叫星愿的小镇,镇上有一户人家,他们有一个叫江小海的孩子。
江小海是个可爱的男孩。可是因为他写作业的时候,总是磨磨蹭蹭,要花上很长时间才能完成一份作业,为此,他常常受到老师的批评。
一天,他走在回家的路上。忽然,他眼前出现了一棵五彩的树,闪着奇异的光芒。江小海惊讶得目瞪口呆。
五彩的树叶太美了,他想摘一片把它夹在书里当书签。他从十几米外开始助跑,然后双腿发力,向上一跳,抓住了一片叶子。谁知,他还没把树叶摘下来,这片树叶就从他手中消失了。他只好往家走,因为他还有作业没完成呢。
第二天,他来到学校。不知道为什么,这一天他作业比平时快了好多。老师很高兴,表扬了他。江小海也很开心。
回家后,江小海想:是不是这棵树有魔力呢?为了证实自己的想法,他又跑到了这棵树下,许下了一个让自己成为第一名的愿望。结果,他的愿望真的实现了。
从此以后,他遇到了困难,就会跑到五彩树下许愿。没过多久,江小海成了班里最优秀的学生。
有一天,江小海路过一个小树林,看到了一棵长得特别丑陋的歪脖子树。江小海的好奇心一下子就上来了,他想:如果我在这棵树下许个愿,结果会不会不一样呢?
他满怀好奇地在树下许了个愿望,希望自己可以更加优秀。谁知,第二天江小海又变回了原来的样子,老师和同学都感到难以置信。
回到家,江小海把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长地对他说:“孩子,学习只有脚踏实地,才会有真正的收获。”江小海红着脸点了点头。
从此以后,江小海努力学习,又成为了班上最优秀的学生。