滴水观音作文450字
我喜欢的植物有很多,但最喜欢的还是滴水观音。我喜欢它的原因有很多,比如说滴水观音的外观。
从远看滴水观音的叶子特别大,叶子挨挨挤挤的,像一个个翠绿的大蒲扇。叶子的颜色也很多,有深绿的、浅绿的、碧绿的色彩不一特别好看。
如果你也像我一样被它深深吸引,并上前仔细观看的话,那你就可以清楚看见滴水观音蒲扇似的叶子上那紧密的叶脉。再往下,你可以看到他那粗壮有力的结实的茎。他是一位顶天立地的勇士,每天顶着头上的枝干和叶子非常辛苦。你凑近它,闻闻它,就可以发现他有股淡淡的清香。如果你想上前摸摸它,那千万不可以。因为滴水观音的根茎和叶子都有毒,但你也别因为它有毒就觉得它没用,滴水观音可是能很好的净化空气的!
我就这样静静地、目不转睛地看着这盆危险而又对空气有益的“两面花”。忽然,我觉得自己仿佛就是一盆两面花,站在各式各样好看的花盆里,沐浴着温暖的阳光,被人们喜爱着。可我偏偏就用我的毒素伤害着喜爱我的人们。我说这样的习性就不能改改吗?
过了好一会儿,我才想起,我不是滴水观音,我是在看它呢。