蚂蚁搬骨头作文650字
阳光明媚的一天,一群可爱的小蚂蚁开心地出去找食物。
蚂蚁们来到了一片空旷的地方。一只蚂蚁拿来一根树枝插在地下说:“我们分头行动,去寻找食物,等一会儿就在这儿集合。”他们迅速地分散开了。一只蚂蚁找着找着,在碧绿的草丛里发现了一个白白的东西若隐若现。他好奇地走了过去,小心翼翼地扒开草丛,发现是一根骨头。他高兴得手舞足蹈,这根大骨头够大家吃一个月了,于是,他快速地跑了过去,尽管已经费了九牛二虎之力,但是这根骨头依然纹丝不动。蚂蚁着急地四处张望,突然,他看见了一个小石头,还有一根小树枝。他急中生智,想到了一个办法:利用杠杆原理把骨头翘起来。可是,由于骨头实在是太重了,尽管小蚂蚁已经费了九牛二虎之力,但是骨头丝毫没有移动,小蚂蚁急得团团转,这可怎么办啊?
蚂蚁们都找到食物,回到了原来的地方集合。这时,他们发现少了一只蚂蚁,于是他们一边寻找,一边叫着小蚂蚁的名字。小蚂蚁听见了他们的呼喊声,大声叫着:“我在这儿,我在这儿......”蚂蚁们寻声赶去,发现了小蚂蚁。蚂蚁妈妈着急地说:“你跑哪儿去啦?我们都在找你,可把妈妈急坏了!”小蚂蚁低下头,说:“我发现了一根大骨头,但是无论我怎么用劲,也没有搬动它。”“小蚂蚁,你别着急,我们一起把它搬回家吧!”其中一只蚂蚁热情地说。这时,蚂蚁们纷纷排列在骨头两侧,然后奋力举起骨头,他们同心协力,把骨头抬了起来。蚂蚁们兴高采烈地唱起了歌,把骨头搬回了家。
这真是一群聪明又有团队意识的小蚂蚁呀!俗话说:众人拾柴火焰高!只要我们互相帮助,团结协作,就一定能把事情做得更好!