难忘的运动会作文900字
秋高气爽,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的运动会。早晨,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,来到了富邦体育场。只见操场四周挂着一面面五颜六色的三角形彩旗,柱子上吊着漂亮的灯笼。好一派普天欢庆的场景!
不久,运动会开幕式开始了,主持人穿着漂亮的衣服,迈着轻盈的步伐走上台,神采奕奕。他们清了清嗓子,声情并茂地报幕道:“鄞州区江东中心教育集团第37届区运动会现在开始......”主持人刚说完,便开始了精彩绝伦的开幕式表演。队伍时而开,时而合;时而纵横交错,时而横竖分明。终于轮到我们班了!我们“飞鱼中队”踏着整齐有力的步伐,雄赳赳,气昂昂地走向主席台,开始了我们班的精彩表演。我们一会儿拉手,一会儿举牌,一会儿半蹲......引来了一阵雷鸣般的掌声。
时间流逝得很快,眨眼间就开始了第一场激动人心的竞赛——100米男子短跑。我们班徐乾源同学贴上牌号,不慌不忙地跑到赛道上,摆出一副即将要冲出去的姿势。紧接着发令员一声枪响,徐乾源如同离开弦被射出去的箭矢、飞速猛冲了出去。左躲右闪,快速追赶着前方的对手。终于,块抵达终点时,一个运动员使出了九牛二虎之力追了上来,超过了他。“噢!不!”我们遗憾地惊讶道。但是,就在这千钧一发的时刻,徐乾源使出吃奶的劲儿,飞般一冲击,又把他赶回了“老家”。“我们胜利了!Yes!”我们多事欢呼雀跃,开心得不得了。
下面是100米女子短跑。周欣涵同学自信满满地走到赛场,想要一显身手,让别人好好瞧瞧自己的真本事。“砰!”枪声震耳欲聋,响彻云霄。周欣涵犹如被奋力抽过的陀螺一样旋风般飞了出去,几乎风雨无阻,无拦无挡。事到临头还会有麻烦,她不小心滑了一跤!我们班的成绩,毫无一点儿疑问,就要失败了。但是她不顾身上的疼痛,立即站起来,力所能及地奔了个第四名。这种奋不顾身的精神比没有阻碍地奔第一名还要棒,此时此刻,她得到了一阵激烈的掌声,因为这个语无论比的精神,令全校师生佩服不已。
虽然后面我们并没有取得优良的好成绩,但是能与中山的404班比拼已经很不错了。我希望这16位参赛选手能够吸取教训,再次刻苦训练,能够在第38届区运动会夺到冠军,为我们华光404班------飞鱼中队争光!