一朵蒲公英在大海草山作文900字
我是一朵小小小的蒲公英,不知什么时候,一阵风把我吹到了大海草山。
阳光明媚的早晨,我揉揉惺忪的眼睛,映入眼帘的是一片碧绿的草地,我低头看着身旁的小草,他们伴着微风轻快地舞动身姿,在欢迎晨曦中来到草山的游客。
忽然,一股凉风从高处吹来,把我带到了座座蒙古包旁,,落在一条清澈晶莹的小溪岸边,据说这条小溪叫小犀牛,我看到了小溪的美容,听到了他的欢笑,享受了他的湿润,看到那外表华丽、排列整齐的蒙古包,很想进去看看,但我不能。
我抬头远望,不远处几个小摊贩正在叫卖“羊肉串---现烤的”,我没闻到香味,也没吃到羊肉,但是看着那滋滋冒油、洒满辣椒、花椒面的羊肉串,还有那排成长串的人们,不用说一定很美。看着看着,我感觉四周变暗了,噢!原来是一匹高大健壮的马来到我的身旁,他不紧不慢,靠近我,危险!糟糕!他左前脚踩在我身边,我粘在了他的前蹄上。
好壮的马!一会儿就跑出几里外,他来到了山腰上,是准备再登高还是要向下猛冲,总之刨了一下前蹄,我被摔落在山腰上。
山腰上的风好像更大了,我感到一丝凉意,也被吹弯了腰。我听到了周围小草的声音,我朝后方望去,是成群的彩色花,我称它们为花海。数不清的粉嫩、红艳、浅蓝色的花映入了我的眼底。美丽极了,鲜艳极了,不同颜色的花朵好似纷繁复杂的人类,这就是我向往的世界。我乘着风劲落入了花海中,那无穷力量的风带着我游走在花海里,我有机会看到花蕊、花苞、花瓣。我听到了花儿欢笑的声音,那么的婉转动听……风越来越紧,我又跟着走了。
我来到了一个从未见过的晶莹洁白的世界,那是滑雪场,冷嗖嗖的,我看向右边,成群结队的男男女女有说有笑的在滑雪。有的技艺高超,有的愚笨可笑,滑几步摔一下他们自己都被逗笑了。但是滑雪场地里和在外面似乎就是俩个世界。一个冰天雪地,另一个又是和风暖阳,突然,有人划着雪板下来了,连着那阵风又把我吹走了。
奇怪了,我走了好长好长一段路没有停下来,一直飞呀飞,我又看见了蒙古包、看见了清清的小溪、健壮的骏马、炫丽的花海、重峦叠嶂的山峰……飞着飞着,我飘落在一个小土堆上了。
这里太美了,我不想再走了,我是一朵小小的蒲公英,我游历了美丽的大海草山,这是一片美丽而广阔的天地,这里的明天一定会更美丽,我要在这里开花长叶,为美丽的草山添砖加瓦!