我心目中最敬佩的人作文600字
谁是你心目中最敬佩的人呢?是兢兢业业的老师,是奋不顾身的白衣天使,还是奇思妙想的发明家?都不是,我心目中最敬佩的人是普通的不能再普通的爸爸。
爸爸长着一头黑白相间的头发,如同傍晚时分天空中忽明忽暗的星星眨着大眼睛。浓黑的眉毛下有两颗黑宝石般的大葡萄眼睛,镶嵌在在国字脸上,看起来炯炯有神。他有着高高的鼻梁和永远合不上的嘴巴。他爱穿体闲衣,总以舒适为准。平日里不是向远处凝视,就是低头沉思,仿佛总在想些什么。
爸爸做事总是一丝不苟。在家中,他洗碗时,不仅能把碗洗得干干净净,还能把海棉放到该放的地方,把灶台擦得一尘不染;在工作中,他认真负责,一丝的偏差都不会放过。一个试验,别人十分钟就做好了,可爸爸需要半个小时,并不他操作不熟练,而是他对所有细节都不放过,任何环节都不省略,因此爸爸总能得到正确结果。
爸爸有一颗永不会老的童心。别人都爱玩手机游戏,而他却酷爱玩儿童游戏。有一次,我到楼下玩跳方格,爸爸见了,立即产生了好奇心,连忙问我怎么玩。我将规则告诉了爸爸。从那以后,每当有空闲时间,爸爸就和我一起跳方格。
爸爸还有能战胜自己的力量。记得张老师说过,人生最大的敌人就是自己,听到这句话时让我更加觉得爸爸可敬可佩。前不久爸爸生病了,需要打很多天的针。爸爸说他高中时排队去打针,还没排到他自己就被吓得哇哇大叫,可现在,每天打那么多针,依然十分平静。
这就是我那个做事一丝不苟、有一颗永不会老的童心、还能勇于战胜自己的老爸,我很佩服他!