广阔的森林里,住着威武的师子、凶狠的大灰狼、可爱的小松鼠,还有和上次比赛的小兔子和小乌龟等许许多多的小动物。
在森林里,啄木鸟正在给树木看病;小鸟唱着翠脆婉转的歌曲;蝴蝶披着绚丽的衣裳在花丛中翩翩起舞。而此时兔子坐在沙发上,突然想相起了两年半前的那件事---和乌龟的跑步比赛。兔子现在是越想越生气,觉得自己今天非要找乌龟再比一场不可。于是,兔子拨打了乌龟的电话:"喂,是乌龟朋友吗?我们明天再来比一场跑步比赛吧,我就不信我兔子比不过你!"兔子说完就直接挂掉了电话。乌龟听后,傻愣愣地坐在床上,心想:"上次赢吧只是巧合,因为兔子轻敌——困了找个地方睡大觉,我侥幸才获胜了的。可这次兔子要认真了,咋办呀?"乌龟心里也犯起了愁。突然乌龟灵机一动,在心里面想:"我可以去高科技广场买一个跑步加速的"快银"悬浮滑板呀。"于是乌龟立马去了科技广场,花下巨款把产品给买回来了。
第二天转眼就到了,乌龟和兔子来到了比赛场地,各自做好了比赛准备,老虎大声说:"预备……”只见听到“嘭”的一声枪响,小兔子使劲地往前冲,而乌龟在滑板上可休闲了。因为比赛前没有规定不可使用科技产品帮助,没人敢说乌龟犯规。只见乌龟一会儿停下来休息,一会儿玩着花样滑板,它还玩起了各种各样的动作游戏打发时间。而兔子想紧紧地跟在乌龟的屁股后面使出全身的力量。但是差距还是一下子就拉开了,从几米到几百米……最后还是未能如愿改变两年前的结局。
"乌龟又一次获胜了。"森林里的动物们大声喊着。它们敲着锣,打着鼓,不停地喊着:“乌龟又赢了,乌龟又赢了……”