厨房王国的大会作文500字
是夜,厨房传来沙沙声,静静听来,原来是厨房的国王在召开会议。大家都奇怪地看着国王,面面相觑,国王在大家奇怪的眼神中坐着。蔬菜大哥粗声粗气地问:“西红柿国王今天把我们叫来干什么?”国王笑着,但没有说话。可是只有国王自己知道它的笑是挤出来的,因为它心里还有一个没有人知道的秘密让它一直很头疼。
过了一会儿,大家都来到了自己座位上,国王郑重地说:“我老了,也不知道让谁来干国王这个重要任务。”本来国王想很快就可以结束,找出最好的候选人。可是和它的想法恰恰相反,大家吵成一片都想当国王。
从日末到日出,也没吵出个好国王。就在这时包子小姐骄傲地说:“肯定是我,我又美丽又可爱,国王非我莫属。”一听这话,大家都生气了,都觉得自己最厉害。只有胡萝卜妹妹一言不发。
这时鸡蛋宝宝一下子摔倒在了地上,嘭地一声,把正在吵架的大家吓了一跳。国王说:“谁来帮助一下鸡蛋宝宝?”可是谁也不想把自己的衣服弄脏,谁也不想帮鸡蛋宝宝。只有胡萝卜妹妹帮鸡蛋宝宝把地擦干净又给它贴上创可贴,国王笑着说:“看来胡萝卜妹妹就是国王了。”听了国王的话,大家也在深深地内疚与自责。一致同意推选胡萝卜妹妹当国王。
从此厨房王国又开始了欢声笑语的生活!