屋檐下的小燕子作文600字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说:这里的春天最美丽!”这首歌是描写谁的呢?哈哈!当然是小燕子了。
小燕子,它有着小小的尖尖的嘴巴,一身乌黑发亮的羽毛,剪刀一样的尾巴,飞起来像一道黑色的闪电,划过天空特别迷人。
当春天来到时,燕子就会从遥远的南方飞回我们美丽而温暖的北方。当燕子的声音在耳边响起时,我便知道那是春天的声音。他的声音,可以让过去的所有烦恼,所有的不开心都在那一刻,消失得无影无踪。
那天早上刚出家门,我就看到两只小燕子在我家屋檐底下筑起了巢穴,我高兴地一蹦三尺高,这下我可以近距离地观察我喜欢的小燕子了。
以后每天上学前我都会偷偷去看看它们,它们似乎也感觉到了我的存在,抬起小脑袋对我不停地叫着,仿佛在向我问早安。
过了一段时间,我发现巢穴里多了三只小宝宝,我好惊讶呀!那是燕子妈妈的宝贝吗?它们穿着粉粉的衣服,眼睛都还没有睁开。看着他们一直在找妈妈,哇,也太可爱了吧。我小时候是不是也这么可爱呢?
很快,宝贝们要离开妈妈独立地去生活,燕子妈妈和燕子爸爸耐心地教着宝贝学着飞翔。燕子妈妈扑打着翅膀,宝宝们也学着妈妈的样子,开心地扑打着翅膀。虽然好几次都掉落了下来,但他们不服输、继续起飞坚持练习,这样的精神真值得点赞。慢慢的,宝宝们已经能自由地在空中飞翔了,它们叽叽喳喳地叫着,去寻找它们美丽幸福的生活。
我喜欢小燕子,你们喜不喜欢呢?