胖人的烦恼作文550字
我,大名陈思宇,小名小宇哥。最近有一件事一直困扰着我,那就是:我长胖了!胖,给我的生活带来了很多的不便!
一二年级的时候,我并不胖,刚刚好,但是到了三年级,因为贪吃,我的体重像火箭一样,“噌!噌!噌!”地往上长。胖,给我带来了特别大的烦恼。
我原本特别喜欢的体能课,现在也因为胖,让我烦透了。体能课训练时间是两个小时,以前做高抬腿的时候,我很轻松,一蹦一跳让我很欢快。但是现在感觉特别不美好,因为太吃力了。每当我抬起腿,双腿就像绑了十斤的沙袋一样,特别沉,没做两下就抬不起来了。以前轻快的“旋风小子”,现在变成了“慢腾腾小子”,还经常收到同学异样的眼神。体能课上,教官还会让我们围着莲花山跑几圈,可是还没有跑几步,我就气喘吁吁,筋疲力尽了。好不容易坚持跑完,我两腿发软,只能弯着腰两手撑在膝盖上。
胖,给我带来了极大的烦恼。经常会有同学开玩笑叫我小胖子,虽然别人说多了,我表面也不在意,但是内心里还是希望自己能快点瘦下来。
称体重时刻,更是让我心惊肉跳。站在称盘上,紧张地盯着显示器,在心里默默地念着:“瘦下来!瘦下来!”现在,家里好吃的菜不敢多吃,好吃的零食,好喝的饮料,我也听妈妈的话不再吃喝了,我不想再长胖,更想让体重早点回到正常。大家平时就不要贪吃哦,不要像我一样,让胖成为自己的烦恼!