我想养的小动物作文350字
有的人想养温顺的小狗,有的人想养乖巧的猫,有的人想养毛茸茸的兔子,我想养可爱的小金鱼。
我在市场里见过金鱼,它的全身布满金色的鱼鳞,眼睛大大的像黑色的珍珠,还有能吐出泡泡的小嘴。它总是吐出晶莹剔透的泡泡,有趣极了。它的尾巴像一把小扇子,一摇一摇的,像孔雀开屏,非常漂亮!
小金鱼吃东西的时候也很有趣。它喜欢吃面包屑和鱼食。当它看到大的食物时,会先用嘴巴咬住食物的一角,然后拼命甩头把食物撕成碎片,再把小块食物通通吞掉。
如果我能养金鱼,那么当我高兴的时候就能给它喂一次食,换一次水,而且,金鱼也不像小猫和小狗一样吵到家人和邻居。当我不高兴时,就可以趴在鱼缸边看着小金鱼游来游去,那“0”形嘴一张一合,好像在和我说:“小主人,别伤心,别伤心,我来陪你……”
虽然我们不能用语言交流,但我们一定会成为好朋友,我好想养小金鱼。