森林里的孔雀作文350字
森林里有一只非常漂亮的孔雀,可是它在森林里到处炫耀自己的美貌。
有一天他在森林里遇到了一只小松鼠。他对小松鼠说:“小松鼠,你看我长得多漂亮,我有五颜六色的毛发,可是你没有。”小松鼠说:“虽然我没有像你那样五颜六色的毛发,可是,我会摘松果,还会爬树,可是你不会爬树。” 孔雀听到了,一点也不生气,而是非常任性的走掉了。
他又遇到了小鹿。孔雀说:“小鹿,小鹿,你快看,看我的毛发多漂亮,可是你没有。”这只孔雀就在森林里找了很多小动物,炫耀自己这一身漂亮的毛发。于是大家都不愿意和他玩儿了。
小孔雀实在是太无聊了,他说:“你们怎么都不和我玩了呢?”大家齐声说:“因为你在森林里总是和我们炫耀你的毛发,而我们没有,所以我们都不和你玩儿了。”
孔雀听了大家的话不再向大家炫耀,每天都会和大家一起玩儿。大家都很喜欢它。