第一次骑自行车作文950字
每次放学回家,我都会看到小区里有小朋友都在骑自行车,我看着心里有一种说不出来的羡慕,多希望有一辆属于自己的自行车啊!爸爸似乎看出来我是我心思说:“儿子,明天我们也买车去。”“太棒了!”我激动地跳了起来。
第二天,我放学回到家,看到一辆特别帅的自行车停在车库门口,黑色的车身间隔着红色的图案,车架上还有一个黑色水壶支架。这动感的造型加上经典的配色设计骑在路上绝对是一道最帅的风景线。我兴奋地向车冲去,围着车开心地转圈:“爸爸,我一定要掌握高超的骑车技术,要不然怎么对得起这辆帅车……”“好的,有志者事竟成,老爸相信你会梦想成真……”爸爸朝我竖起了大拇指并约定周末带我练车,哇塞!好期待。
终于到了周六,爸爸带我来到公园,我迫不及待地骑上自行车,谁知车子好像跟我作对,歪歪扭扭地扭动了几下,我就连人带车摔倒在了地上,爸爸赶紧跑过来:“你还没学就这么大胆啦!为你的勇气点赞!”“在哪儿跌倒就在哪里爬起来,我就不信了”我不服,又试了一次,结果跟之前一样,摔了个四脚朝天。“哎!咋就这么难呢?老爸你能帮帮我吗?”“当然可以,老爸相信你是最棒的!”爸爸边说边走过来,在后面扶着车座,我颤抖的手紧握着车把,双脚踩在踏板上,认真地踩着,绕公园骑了两圈,这可把爸爸累坏了,早已满头大汗。我好像有点找到了感觉,我刚想把这感觉告诉爸爸,转过头,刚准备说话,不看不要紧,一看吓死我了。没想到爸爸竟然站在不远处朝着我笑。我手一抖,脚一软,“扑咚”,连人带车再次摔在了地上。我的裤子破了,膝盖也蹭破了破,眼泪不争气地流了出来。心里满是对爸爸的埋怨。此时,爸爸跑过来抱紧我说:“儿子,你太棒了,爸爸没有扶着,一下子骑了这么远,连老爸都羡慕你呢。”爸爸接着说:“骑车的时候不要着急,车头要抓稳,不要两边摇晃,脚要踩在踏板上,身子向前弓一点,手脚配合好”。爸爸一边说,一边比划着动作。我点点头,擦掉眼泪,扶起自行车按照爸爸教我的方法骑上去。一个转弯,我车龙头一弯,手脚没配合好,车子又倒了。可是“失败是成功之母”,这句话出现在我的脑海里。我再次扶起自行车坐了上去。在我不停地摔倒、爬起来……之后,我终于学会了骑自行车。
通过这次学习自行车,我懂得了一个道理:做一件事,只要找对方向,坚持不懈去做,就一定会取得成功!