落日即景作文400字
闲坐窗前,我欣赏了一幕落日即景。
落日余晖中,云朵妹妹在空中嬉戏。她们穿上了漂完的衣服,红的、黄的,粉的、紫的……各式各样的衣服让她们格外美丽。她们调皮地在天上跑呀跑,变换着各种姿态。一会儿变成小马在天空中奔跑;一会儿变成小金鱼在天空中遨游;一会儿变成小兔子在天空中跑跳……
这时,夕阳姐姐登场,她好似喝醉了酒,脸蛋红扑扑的,害羞极了。云朵妹妹围在了夕阳姐姐的身边,在她身边转呀转,好像在对她说:“姐姐,姐姐!你可不可以陪我们一起玩? ” 夕阳姐姐答道:“好啊!”她们玩起了捉迷藏,云朵妹妹们有的躲到青山爷爷的身后,有的躲到高楼后面,还有的没来得及躲起来就被夕阳姐姐找到了。
夕阳姐姐要走了,她坐在青山爷爷的肩上,看着云朵妹妹在嬉戏,坐了好一小会儿,才依依不舍地准备动身。夕阳姐姐渐渐地消失在云雾之中。
不过天空的美景还没结束,那天空的红晕,是夕阳姐姐留下的痕迹。若隐若现的山头,大雁在上空中盘旋……