国宝大熊猫作文600字
大熊猫是我国的一级保护动物,数量只有一千八百多只。由于大熊猫数量稀少,繁殖率低,也是中国特有的物种,因此大熊猫成为了中国的国宝。
大熊猫属于哺乳动物,外形很可爱,像一只毛绒公仔。它们的耳朵、眼睛、四肢是黑色的,头和身体却是白色的。最引人注目的是它们有着两个圆圆的黑眼圈,在白白的脸上显得就像是带了一副黑色的墨镜一样。还有它圆溜溜的脑袋,像一颗黑白色的足球。大熊猫整体看起来胖乎乎的,圆滚滚的,像一个大肉团子。当大熊猫站起来的时候,有的高得像一个一米八的壮汉,有的矮的像一个一米五的青少年。它们体型肥硕,头圆尾短,黑白的皮肤,我猜测熊猫们应该很想拥有一张彩色照片吧!
大熊猫的生活习性有很多,例如它们不仅喜欢把自己缩成一团,滚来滚去,互相嬉戏,而且它们也很喜欢爬树。它们的主食是竹子,最常见的一种竹子就是冷箭竹。饲养员会在不同季节提供不同品种的竹子给大熊猫。每年4-6月,大熊猫通常吃竹笋;7-8月,通常会吃巴山木竹的竹子。
有一次,我和妈妈来到动物园,妈妈说:“我们可以去看国宝啦!”我高兴得手舞足蹈。我们来到玻璃前,我们看到玻璃上有一个小窗口。饲养员告诉我们:“大家可以通过这个窗口把竹子喂给熊猫。”我小心翼翼地拿着一节竹子伸进窗口里,没过一会儿,就有一只胖乎乎的小熊猫走着内八的步伐过来了。我看见它乖乖地捧起竹子,吃得津津有味。
我们要好好保护熊猫,爱护动物,不要伤害它们。熊猫不仅是我国的国宝,还是和平的使者,也是我最喜欢的小动物呢!