我家的鹦鹉作文450字
按照常规,我每周六都会回老家,我们家简直像个动物园:有一大窝小鸡——其中包括芦丁鸡、贵妃鸡和普通种类的小鸡;有一窝大鸡;一只户外鸽子;两只虎皮鹦鹉和一条蝾螈。
一回老家,我就要给两只虎皮鹦鹉喂食啦!只不过母鹦鹉胖了点儿,而且经过长年观察,我发现公的那只很喜欢出窝,脑袋一斜一斜的,翅膀一抖一抖的,母的那只只会把脑袋伸出窝,探头探脑地张望一下,然后又立马缩了回去,虽然它们的羽毛都是由绿到黄,由黄到绿的,但根据以上信息很快就可以分辨出是公是母。开始喂食吧!我小心翼翼地打开笼子,取出食盆,这时公鹦鹉“叽叽喳喳”地大叫起来,好像在喊:“喂喂喂!食盆里不是还有食物吗,干嘛倒了?”“呵呵,公鹦鹉,仔细看看,食物都没了,只剩下瓜子壳儿啦!”我用手抓了一把小米和一点瓜子撒在食盆里,放进鸟笼,我躲在一边观察着,只见公的那只四下张望了一下就开吃了,黄灿灿的小米被它弄得这儿一片,那儿一片的。你瞧,我家的鹦鹉是不是很有趣?
自己家的宠物,只要你留心观察就会发现其中有无穷的乐趣。