水库露营记作文450字
五一劳动节假期的第二天,阳光明媚,气候宜人。爸爸、妈妈、我和顺子哥哥一家,相约去五一水库进行一天一夜的露营。
五一水库紧邻一个小村庄,依山傍水而建。经过一条长长的、窄窄的大堤坝后,我们决定在一处宽阔的草坪上安营扎寨。
大家分工合作。爸爸和叔叔负责搭帐篷和天幕。我和顺子哥哥帮忙砸地钉。妈妈和阿姨制作丰盛的美食,有羊肉串、有烤肉、各种蔬菜、水果,还有我最喜欢吃的棉花糖。开餐了,大家都吃得津津有味,互相推荐自己觉得好吃的美食。跟大家一起野餐,每一种食物都觉得分外得香。在大家的投喂下,我吃得饱饱的。大家也吃得美美的。饭后,我们在湖边一会儿打水漂,一会儿玩吊床,在阳光下肆意玩耍,太开心了!
夜晚,天气转凉。爸爸和叔叔点上了篝火。我和顺子哥哥帮忙在周围田野里捡了好多干的小树枝放进火里。火苗越烧越旺,烘得大家的身体渐渐变暖。这温馨的画面别提有多美了!
夜深了,天上繁星点点。月亮进入了梦乡。我们也躺在帐篷里,听着湖边小青蛙呱呱地歌唱声,很快就进入了甜蜜的梦乡。今晚,让我们与大自然一起共眠吧!