昙花一现作文350字
我家阳台上有一株昙花,它的叶子是绿色的剑状的,昙花即将开放时像一支大毛笔,又像一个害羞的小姑娘,看到生人脸蛋红红的,初开的时候叶子慢慢的展开可花还是一动不动的,像个卷心菜似的,等昙花完全盛开的时候中间的花蕊像仙女一样翩翩起舞,花瓣晶莹剔透,洁白如玉,像是用冰做成的舞台,整个房间充满了沁人心脾的花香。
昙花一般是在六月份开放的,每朵花都只能开一次,而且每次只能开放三到六个小时,在晚上八点时开放,十到十二点就枯委了,其实昙花经过处理后白天也会观赏到它盛开的样子,但只能开三到五个小时的时间却不会变,每朵花只开一次的性质也不会变,这可能就是人们常说的“昙花一现”吧,也是昙花与众不同的地方。
这就是我喜欢的昙花,虽然花期短暂却绽放的无比绚烂多彩!它让我明白了生命不在于长短而在于是否精彩,是否有意义,我爱这卓尔不凡的昙花!