乡下人家作文750字
在指挥,所有蔬菜就整齐地,按着节拍飘动在一起。
乡下人家都有一口鱼塘。这清澈见底的鱼塘,在阳光下波光粼粼,像是被洒上了揉碎了的银子。一群群鱼儿在水里游来游去,快活极了。夏天这些鱼塘里好热闹啊!孩子们挽起袖子,卷起裤脚在塘里捉鱼摸虾。大胆的、调皮的干脆光着身子在水里愉快地嬉戏,一会儿像只鸭子浮上水面,一会儿像条泥鳅“扑通”一声扎进水里。这时孩子们欢乐的笑声也引来鸟儿们的悦耳声,各种声音交织在一起,形成了一支交响曲,真美妙啊!
狗、鸡、鸭,乡下人家喜欢散养。他们养狗不像城市里养着玩,而是为了看门。小鸡们在院子里跑来跑去,各找各的食物,只要发现小虫,就争先恐后地来抢。鸭也在旁边嘎嘎嘎地叫几声,嘲笑小鸡们的不礼貌。
乡下人家喜欢在院子里吃饭,因为外面的空气好。坐的是长板凳,边吃边聊,有说有笑。左邻右舍的狗也会跑到桌子底下抢骨头,抢完了,它就咬主人的鞋,舔主人的脚。这时,你就要再丢一块骨头或一块肉给它,不然它就会发脾气。
乡下人家不喜欢把剩饭剩菜放入冰箱,喜欢放在桌上用罩子盖着;不喜欢用洗衣机洗衣服,喜欢用手搓或者用搓衣板搓。不喜欢把衣服晾在阳台或家里,喜欢晾在一根绳子或一根竹竿上,看上去整齐划一。
当最后一抹晚霞消失,头顶上有归巢的鸟儿掠过。天黑了,鸡、鸭、狗不叫了,风轻轻地吹,昆虫的叫声伴随着他们进入了甜美的梦乡。这就是真正的乡下人家!