可爱的小猫作文550字
小区里有一只可爱的小猫,它长着圆圆的脑袋,一身雪白的毛,蓬松松的,非常可爱。尤其是他那蓝色宝石般的眼睛,让人看我的着迷。还有那松松的绒毛,好生可爱。
它脚上有一层肉垫,软软的。为了保持他在平滑的地面上自由走动,此肉垫,跟我们指纹一样,密密麻麻。
我听说猫有九条命,从高空摔下来也不会死。我就把它拿起来,将它从一米的高度放下,谁知它在落地的那一刹那间,它竟然站起来了。我惊呆了,原来猫有九条命,是因为猫自身的平衡力非常稳。我有点沮丧,因为一只猫的平衡率都比我好,又为自己感到可怜。
猫的性格有点古怪。它要是高兴,能比谁都温柔可亲。我们说坐,它就坐,我们说站,它就站。我们说趴下,它就趴下,可好玩儿了。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。但是它的情绪又不稳定,它若是不高兴,无论你怎么叫唤,它都一声不吭。
有时候,它很贪玩,它那小小的身影在草丛中穿过来穿过去,总感觉像一堆会动的花一样。一根树枝,一片树叶,都是它的玩具,玩得没完没了。可是,它听到老鼠的一点响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
我非常喜欢这只小猫,因为它可爱又纯真,它既通人性又古怪,总让人有一种说不出来的想法。这样的小动物要是养在家里的话,就像有人在陪伴着你一样。
动物是人类的朋友。我们应该爱护动物,可千万不能伤害它们哦!