标签:端午节粽子传统节日作文中国初五300字五月端午节的由来
五月初五是中国的传统节日----端午节。每年这一天,妈妈都会带着我回外婆家过端午节。
家家户户都在门上挂上艾草和菖蒲,在房子的四周撒上一层石灰,还在大门口用石灰画上一把大宝剑,寓意着驱邪避虫,保佑一家平安。端午节这天,外婆会给我们准备一顿香喷喷的饭菜,有黄豆、黄鱼、黄瓜、黄鳝和雄黄酒。不过我最喜欢的还是外婆包的粽子。
外婆包的粽子可好吃啦!外婆知道我喜欢吃粽子,每次都会包上一大锅。一掀开锅盖,一股粽叶的清香钻入了我的鼻腔。一个个胖乎乎的粽子懒洋洋地躺在锅里。光是闻闻粽子的香味,就够咽三口以上的唾沫,更何况是大口大口地吃呢!一口咬下去,软糯香甜,糯米中还有我最喜欢的土豆和肉。我几口就把一个粽子吃完了。
我喜欢端午节,更喜欢吃粽子!