我喜欢芦荟作文550字
世界上有很多植物,芬芳迷人。有人喜欢高雅的牡丹,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢清香的茉莉花……而我喜欢我家的芦荟。
芦荟的茎很短,叶片都靠近茎生长。叶片的两边长着小小的三角形的小刺,叶片上面长了一些白色的斑点,乍一看去芦荟就像一把把绿色的小剑。芦荟喜欢生活在阴凉的地方,不同部位的叶片颜色也各不同。最靠近底层的像穿着深绿色的军大衣,粗壮威武;长在中间的像穿着浅绿色的紧身衣,肥厚翠绿的叶片,好像针一扎就能喷出水来;长在最顶端的只有小指头般大小,就像刚出生的婴儿,非常娇嫩,让我不敢轻易触碰。
我的皮肤很敏感,如果被蚊虫叮咬就会肿起大包,让我“痒不欲生”,没有几天时间根本不能好转。这时候妈妈就会折一瓣芦荟,挤出又粘又白的芦荟汁,涂抹在被蚊虫叮咬的地方,芦荟肉就像果冻一样晶莹,还带着一股清香,敷在肿起的地方非常舒服。第二天,我的大包,已经消散差不多了,听妈妈说,芦荟还可以美容养颜,她经常用芦荟敷脸,让皮肤变得更加水嫩。
芦荟很普通,很平凡,经常被人们忽视,但是它却默默奉献着自己的力量。而且芦荟不用精心照料,给它一点水,就能生长得格外精神。这让我想到了生活当中像芦荟一样的人们,如清洁工,消防员等,他们也是在平凡的岗位上默默奉献着,不求回报。
这就是芦荟,虽然它不怎么好看,但是它很有用,这就是我最喜欢的植物——芦荟!