萝卜海棠作文350字
姥姥家的阳台上养了很多花,但开得最艳丽的就属萝卜海棠了。萝卜海棠又叫兔耳花,你别说,它的花瓣还真像兔子的耳朵。它还有一个很文雅的名字,叫仙客来,大概是天上的仙女下凡来到人间做客的意思吧。
萝卜海棠的叶子像一个小桃心,叶子边缘有一些小锯齿,页面周围有一圈淡绿色的圆形小斑点。每一盆花的颜色都不一样,有红色的、粉色的、玫红色的......花瓣的颜色是渐变色的,越到边缘越浅。满盆的叶子挨挨挤挤的,花茎从叶子里冒出来,一朵朵盛开的花儿轻巧地站在上面,像穿着美丽衣裙的仙女在开舞会。有的花苞刚张开小口,像刚出生的小宝宝睁着好奇的眼睛打量着周围的一切。还有些含苞欲放的花骨朵,像偷偷跟着仙女姐姐来参加舞会的小姑娘,躲在仙女姐姐的衣裙下,有的干脆藏在了层层叠叠的叶子里玩起了捉迷藏。
萝卜海棠非常好养活,只要每隔两天浇点水,它就会一直开花。这也是我喜欢它的原因。