有人喜欢雍容华丽的牡丹,有人喜欢红红火火的迎春花,有人喜欢国色天香的月季,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我喜欢散发着淡淡清香的梨花。
阳春三月,葛仙山的田园赏花节又如期而至,漫山遍野的花儿卖力地打扮着春姑娘,不去走走看看,岂不是辜负了花儿们的付出。妈妈开着车,转过一个弯道,眼前豁然开朗,映入眼帘的是一片梨花的海洋。远远望去,一片片雪白的梨花铺满枝头,如冬雪冰清玉洁,如云朵圣洁优雅,我的心已飞到了丛林下。
终于到了停车场,妈妈还未将车停稳,我已快速下车冲到了梨花树下,抬眼细看,一朵朵梨花是那样小巧玲珑,素洁淡雅,在金灿灿的阳光照耀下,朵朵梨花雪白欲滴,那黄里透红的花蕊浅睡在白玉般的花瓣里,楚楚动人,秀而不媚,雅而不俗,有一种动人心魄的美。它们就像一群着纱裙的小仙女,正冲着我微笑。一阵微风吹来,一阵淡雅的香味随风而来,令人神清气爽,舒服极了。伴随着香风的是一场醉人的梨花雨,这些优雅的舞者,落满我的身,拂过我的脸颊。一朵洁白的梨花落在了我的手心里,对我说:“你好,我的朋友,你觉得我长得好看吗?”这时,我感觉自己就像是一朵梨花,风一吹,我就扭动腰姿,与这些舞者并肩舞蹈,小蝴蝶飞来了,加入了我们的队伍翩翩起舞,小蜜蜂也来了,亲亲这位,亲亲那位,祝贺我们演出的成功。
过了好一会儿,我才从幻想中回到现实。好遗憾,我不是一朵真正的梨花!我很喜欢梨花,谢谢你给春天增添了色彩,给大地带来了一份喜悦!