美丽的樱花作文400字
万物复苏的春天终于被我盼来了,花儿们都竞相开放着,我刚走进公园就闻到了阵阵沁人心脾的清香,一眼望去,原来是一朵朵樱花不甘示弱地在枝头舞动着,就像一位位少女跳着轻快的舞蹈,一阵清风拂过,天上仿佛下起了“樱花雨”一般,花瓣哗啦啦地飘落下来。
樱花可真是千姿百态啊!有的樱花含苞欲放,有的艳丽地挂在枝头,有的才展开两三片花瓣儿。
樱花不仅姿态万千,姹紫嫣红的颜色也少不了,有白色的、粉色的、红色的…白樱花白的像一朵朵云,粉樱花粉的像一片片霞,红樱花红的像一团团火…米黄的花蕊探出一个个小脑袋,就像清晨的第一缕阳光穿过朝霞,照射在广阔的大地上,为美丽的春天添加了一丝生机,这可真是“万紫千红总是春”的画面啊!
蝴蝶在花丛中跳舞,鸟儿在枝头唱歌,蜜蜂们也欢快的忙碌着…它们是在用自己的方式为樱花的开放庆祝呢!
我喜欢樱花,它虽然没有牡丹富丽堂皇,没有荷花清雅高洁,更没有玫瑰娇艳欲滴,但它芳香四溢,十分淡雅、大方。
我爱百花齐放的春天,更爱这美丽的樱花。