我的父亲,常年在远方打工,他对我而言既陌生又熟悉,这几年更是很少回来看我,但在过年的时候他都会回来待一段时间,这段时间对我而言是无比的幸福和快乐。我在无数次的许愿中希望他能回来陪陪我,能接送我上学放学,可我知道这个真的只是我的希望而已。
记得有一次下午放学时,天空电闪雷鸣的,暴雨泼墨一般的从天空倾斜而下,我看着如墨的天空,倾盆的大雨,暗暗地叹着气,想着回家肯定是透心凉了,终于到了放学的时候,我远远地看到了大山一样的父亲,他拿着雨伞站在校门外,他的衣服已经湿透了,眼睛却一直望着学校的方向,看到我出来后,他飞快地跑过来把雨伞罩在了我的头上,我们一起回了家,看着父亲湿透的头发,湿透的衣服,我轻轻地流下了眼泪。
送我上学时,坐在他的电动车后,看着云卷云舒,看着上学路上的一切都是幸福的;接我放学时,看着他坚强的后背,看着他的衣服被清风轻轻地撩起是那样的开心和快乐;上下学路上洒下了我们许多的欢声笑语,他为数不多送我上下学的情景深深地刻在我的心里,我无比的期盼着他能继续送我上学。
这就是我熟悉而又陌生的父亲,也是我日思夜想的父亲。