我期盼已久小学里的第一次春游要成行了!我的内心既激动,又高兴,还有一点期待和好奇。一大早,我来到学校,走进班级,我看到有很多同学站在自己的座位旁,讲着自己带来的美味美食。
等全班同学都到齐后,老师就开始讲起了春游中应注意的事项。很快学校的广播响起我们二年级出发的指令后,我们就排着整齐的队伍高高兴兴地向学校大步迈去。一个一个上了大巴车,找到了自己的位置,扣上安全带,很快就来到了天宫庄园。等车停稳后,我们就迫不及待地下了车,有序地排队走进了天宫庄园,大家都不知道眼睛看哪儿才好!
我们先去了水培园做了草帽,同学们画着各种各样的帽子,有画爱心的,画草莓的,画西瓜的,红红绿绿,丰富多彩。
等我们画好草帽后,就去草坪玩了一会游戏,游戏结束后就去沙地拔河。拔河比赛中,大家都拼劲了全力,希望自己的队伍赢,结果我们队赢了比赛,我们欢呼雀跃,内心激动不已。
拔完河后就到了午餐时间,我们分成六个小组一起野餐。同学们都拿出自己带的食物,品种繁多,有汉堡,糖果,薯片......还有一个同学的妈妈真是心灵手巧,给他做了一份精美的便当,让人一看就垂涎欲滴。接下来说一说我们小组的美食情况,我们把自己带的食物都拿了出来,一起放在中间,食物简直堆成一座小山啦!大家在一起分享食物感觉更加美味。特别是张淏天带给我们吃的水果软糖,丢进嘴巴,满嘴的水果香。轻轻一嚼,非常Q弹,好满足啊!在阳光下一起吃西瓜真是爽极了!咬一口西瓜,又冰又凉,水份充足,非常甘甜,简直甜到心里去了。不知不觉中,大家的肚子都填得满满的了!
吃完丰盛的午饭,我们继续游玩天宫庄园,我们玩了攀爬,到现在我还意犹未尽呢。接着,我们又去了天宫庄园的植物迷宫,我们又分成了六个小组,每个小组的七个人手拉手,防止落单走丢,植物迷宫好绕,我们绕了好几圈才走出迷宫,真是个名副其实的迷宫啊!
最后我来到了植物世界,那里有许多水果,有草莓,番石榴,香蕉……等,还有许多植物,如大小长短不一,千姿百态的仙人球,让我们大开眼界。
离开天宫庄园之前,我们还去了纪念馆,那里有许多名人,我们学了很多课外知识。当我们得知要离开时,虽然大家都已经精疲力尽,但是我们都恋恋不舍,不想回去。
就这样既充实又愉快的一天结束了,好期待下一次秋游呀!