和煦的春风吹来,万物还在睡眼惺松地伸着懒腰,我家小区的松树就已经梳妆打扮好,站在阳光下晒太阳了。松树不似松柏那样被称为“活化石”,不似榕树那样粗壮高大,不似梧桐树那样枝繁叶茂,却有着正直的精神。
我给它取了一个名字叫“绿油油”,因为它四季常青,是种在小区里的。仔细一瞧,它的脚深深地扎进了土里,在那静静地挺立着。它的枝干非常挺拔,像一位战士挺直地站在那里,不凡的仪态,让人眼前一亮,是小区里一道独特的风景。
绿油油的树干是灰褐色的,表皮比较粗糙,上面还有许多小疙瘩。它的树干下面粗上面细,笔直向上。它的枝条横着向外生长,一层一层地排列,下面树枝比较长,上面的树枝比较短,像是宝塔中向上延伸的阶梯。
绿油油的叶子与众不同。是一簇一簇的,又細又密,又绿又硬,好似一枚枚锋利的钢针,时刻准备着捍卫自己的领土。
秋天,墨绿色的叶子逐渐变成更深的绿色,褪去了从前的湿润,树枝上的松塔慢慢裂开,露出诱人的松果。松果总在八月成熟,九月就会引来众人采摘。松果里面其实是我们常吃的松子,多吃松子可以健脑补脑,延缓衰老。松果成熟后,小区的松香更浓,更清新了,整个小区都弥漫着沁人心脾的香味,使人心旷神怡。
我站在松树下驻足品味着迷人的芳香,忽然觉得自己仿佛变得很小很小,一群”棕色小精灵”跑来邀请我去“绿油油城堡〞游玩,我爽快地答应了。它们带我来到了“城堡”外,“城堡”四面八方都站着士兵,士兵们都守护着“城堡”。一个“棕色小精灵”说:“我们要踩着这些小石头,像攀岩一样去城堡。”说完,他飞快地敏捷地爬上去给我做示范,我也跟着爬上去,这时,我胆战心惊,时不时往下看,不知不觉中,终于爬上了“城堡”。我奔向“小桥”,过了“河”,到了绿色大舞台—松树的一枚枚“钢针”。我在“大舞台”上翩翩起舞,其他的“棕色小人”也在舞蹈。跳完了舞,我来到“城堡”的最顶层——树梢的顶端,上面有“松果小屋”,里面正睡着调皮的“松子小人”,只要它们醒来,城堡里就闹哄哄的。只听“咚”的一声,“松子小人”跳出了“松果小屋”,它们争先恐后地举行着活动。我玩累了,在休息区休息,小鸟飞过来,给我讲着有趣生动的故事,蝴蝶飞过来,和我聊天……不知不觉,我就睡着了。过了好一会儿,我悠然醒来,才记起我没变小。
陶醉在绿油油的挺拔的身材、粗糙的表皮、与众不同的叶子、诱人的松果中,我仿佛也变成了一棵松树,拥有着一枚枚锋利的“钢针”,“钢针”在风中摇晃着脑袋,享受着春日温暖的阳光沐浴,亲爱的绿油油,谢谢你装点了我的小区,谢谢你装点了我的心灵世界。