铅笔和钢笔作文450字
静悄悄的夜里,一个个调皮的星星眨着眼睛,月亮像一只小船在蓝色的星空飘动。调皮的果果已经进入甜美梦乡。这时,文具盒里传来了激烈的讨争吵声。
瘦瘦高高的铅笔,站得笔直,骄傲的说:“你看,主人从一开始学写字就用的是我,我一直勤勤恳恳地工作,语文课、数学课、英语课、连美术课我都从来不缺席,主人肯定最喜欢我。”
带着帽子的钢笔,气宇轩昂地说:“你看我,颜色鲜艳又明亮,写出字来漂亮大方,也不用削啊削,而且主人上了三年级,明显用我多一些,明明他最喜欢的是我,而不是你。”
铅笔动了动,赶紧说道:“我可以擦,写错画错都可以改。”
钢笔小脸有点红,不服气地说:“明明他喜欢的是我,他还夸奖过我笔尖真细。”
他们越吵越凶,默默待在旁边尺子实在看不下去,站出来说:“你们两个都是主人最好的好朋友,也都是主人最喜欢的笔,你们各有所长,都可以帮助主人,别再吵了,我们还是努力为主人工作吧!”
铅笔和钢笔想了想觉得很有道理便不再吵闹,凑在一起商量以后怎么更好的工作。
这个故事告诉我们,我们不能只看见自己的长处和别人的短处,更要看见别人的长处,了解自己的短处,向别人学习,取长补短,才可以进步。