美丽的延边作文650字
你们来过延边吗?富饶而又美丽的延边朝鲜族自治州坐落在吉林省的东部。富饶的延边有着各种产业链,比如全国驰名的敖东药业、甘甜的长白山矿泉水、香嫩的延边牛肉,这些都是我们延边地区的骄傲!但最珍贵的是我们延边盛产的水稻,早在1368年(明朝时期)延边大米就是贡米,贡米就意味着是给皇帝吃的,那就可以说古代的皇帝是吃着我们大米长大的呗!
延边朝鲜族自治州是我国最大的朝鲜族聚居地,也是唯一的朝鲜族自治州,1952年9月3日正式成立,到现在已经70岁啦。在这70年里,不断发现龙山恐龙化石群,史前时期的黑曜石器具,各个朝代的文物、钱币。延边打赢过抗日战争,更是以无数个革命烈士的生命换来了抗美援朝的胜利。我们是在郑律成的《中国人民解放军军歌》里欢庆着延边州成立的。
延边是个“大家庭”,主要民族有汉族、朝鲜族、满族、蒙古族等少数民族融汇而成,在这个多民族地区,我们生活得融洽、祥和、幸福,不禁让我感叹我的祖国是多么的伟大!
延边州有许多旅游胜地,在延吉朝鲜族民俗园,穿上传统服饰体验一天纯正的朝鲜族日常;在珲春登上龙虎阁眺望一眼望三国;登上长白山一览天池的壮丽美景;去敦化六鼎山登上大雄宝殿瞻仰庄严的佛像。但是冬天才是我最爱的季节,穿上滑雪服,蹬上滑雪板,在满是皑皑大雪的山坡上体验滑雪的心情,是多么开心,多么快活!
延边的美食可谓是美食界的天花板,烤肉、烧烤串、米肠、拌饭、冷面……尤其是香脆的锅包肉在带有冰碴的冷面汤里过一下,那味道简直“玛西哒”!
听了我的介绍你喜欢上这样一个宝地了吗?欢迎全国的小朋友来到我们美丽的延边,我在延边等着你们,延边欢迎你!