拔河比赛作文600字
一年一度激动人心的拔河比赛即将开始了!
今年的拔河比赛我们班有“巨无霸”刘骁、“长腿巨人”张轩浩、还有两个“大块头”王崇宇和周宇衡,两位重量级女神王梓萱和汪诗雅,而我却是一个隐藏的跆拳道高手,因为我的忍耐力非常强,这也是参赛的一个要素。
游戏规则很简单,两组队员将绳子中间的标记拔到交界线后面的标记线就算赢!虽然游戏规则很简单,但是这个游戏需要我和队员们的默契配合度极其高,这样我们的胜算才很高。
比赛即将开始,我们怀着激动的心情来到比赛场地,进行抽签,居然还是抽到了往年的“死对头”——四年一班。这时我的心沉到了谷底,瞬间士气大减,当我用余光瞄了一下我后面的队员时,他们个个雄赳赳气昂昂地站在我的身后,我一下又变得信心满满。
当裁判员哨声一响,队员们都卯足了劲向后拉紧绳子,不知什么原因,我的脚不受控制一样,被一班队员拉着向前走,把我急得满头大汗,这时我就听见刘老师和拉拉队员们高声喊到:“二班加油!二班加油!”我们被呐喊声所鼓舞,瞬间力量爆棚,只见刘骁将绳子死死的缠在腰上,双脚用力一蹬,双手使劲向后一拉,大声喊道:“一二加油,一二加油……!”女生们的马尾辫在空中有节奏地左摇右摆,队员们像是找到了一起用力的节拍,绳子似乎听懂了我们的话一样,一点点地向我们移来,就在我们剩下最后一点力气的时候,我们使劲一拽终于过标记线了!我们二班终于赢了,同学们欢呼雀跃,一个个笑得像花儿一样!
俗话说得好:人心齐,泰山移!只要劲儿往一处使,就没有赢不了的比赛!