寒假趣事作文400字
要说我的寒假趣事呀,可真不少,其中一个更是让我们全家啼笑皆非,故事起因于我家的一场鼠患。那是一段鼠滥成灾的日子,别说一窝老鼠了,一只老鼠也够我们好受的。
个个硕大无比,身强体壮,看起来不像老鼠。先听听我受害人妈妈的想法吧,治治这窝老鼠,必须要买来老鼠药,老鼠夹,老鼠笼子。就这样,我们一样一样来,总算让老鼠粘粘住了老老小小几只老鼠。从此以后,老鼠便再也没有光顾过我们家。
趣事就此产生了,前些日子爸爸工作忙,没有参与灭鼠大战,也不知道我们的老鼠粘一类的东西遗留在床底呢。话说一天爸爸心情大好,睡觉的时光把一本书弄掉了,便去拾。结果一捞把老鼠粘连同那本书一起带上来了。手也被粘住了些。见爸爸呆呆的样子,我连忙说:“这是咱家粘老鼠的老鼠粘,没想到粘住您的书了。”爸爸一看那惨不忍睹的手,书,老鼠粘,说到:“也罢,也罢,没想到粘住了。”“粘住了一只大老鼠!”
“哈哈哈……”我和妈妈笑的前仰后合,谁都遗忘了那只粘住的手。