假如我会变作文550字
假如我会变,我要变成一棵苍天大树,生长在那人烟稀少的沙漠里,为经过那里的人挡住那火辣的太阳,而且我并不是一棵普通的树,我是一棵有魔法的树,只要摘下我身上的一片树叶,并含在嘴里,树叶就会融化成水,那味道冰冰凉凉的,最适合为迷路在沙漠里的人解渴了。
假如我会变,我要变成一条清澈的小溪,流淌在干旱地区,清澈的小溪里生活着许多动物,有在溪里自由自在畅游的小鱼,有在唱歌的青蛙合唱团,还有载歌载舞地泥鳅舞蹈队。干早地区的人们渴了,就喝小溪里的水;饿了,就捕溪里的小鱼吃。干早地区的人们还可以用这小溪里源源不断的水来浇灌田地,这样他们就会年年都有好收成。我希望世界上的许许多多的干旱地区都会变得绿树成荫,鸟语花香。
假如我会变,我还要变成一只啄木鸟,担起守护大树的使命,让大树妈妈不再生病,大树妈妈为我们付出了很多,是它绿化了我们的空气,使我们现在不会遭到沙尘暴的危害;是它奉献给我们有用的纸巾,写字的纸都是用树做出来的,所以我们要勤检节约,不要随意地浪费纸张。你可以想想,如果世界上没有了树,那该是什么情景,整个世界光秃秃的,鸟儿们没有了家。没有了树,还会给我们的生活造成很大的危害和不便,所以请不要乱砍伐树木,和我一样做一只啄木鸟,来保护我们的大树妈妈吧!
假如我会变,我要变成很多很多对世界有利的事物,为祖国贡献一份力量。