春节作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又到了一年一度的春节,家家户户都在忙着贴春联,放鞭炮,都在为新年做准备。
晚上,大人们在忙着包饺子,而孩子们穿着好看的衣服在屋外玩的热火朝天。天还没有亮,但黑夜也抵不住人们欢乐的心情,却已被这接连不断的烟花点缀,像一个个小灯,点亮了这深沉的夜空。天空依旧点缀着各种各样的烟花,越来越密,甚至让我有些目不暇接。太阳渐渐升起,鞭炮声依旧继续,天空主角由烟花也慢慢变成了淘气的太阳。父母赶快吃完早饭,带我去亲戚家拜年,脚下,踏着红红的鞭炮碎纸,像是一个个红红的饺子。眼里欣赏着各家各户的门上挂的红红的灯笼,嘴上挂着一句句过年好。这一幕幕,一场场,像是一幅绚丽多彩的画卷,用尽了红色,费劲了心思,画出来这幅多彩的画卷。
春节,像一位顽皮的孩子,偷走了人们的不快乐。春节,像一位使者,告诉人们新的一年的到来。春节,带给人们新的希望、幸福和欢乐。春节,令我永生难忘。