快乐的春节作文1000字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节到了,家家户户张灯结彩,贴春联、挂灯笼。迎接春节的到来。
早晨,我还遨游在梦的海洋里,就被一阵阵鞭炮的声音吵醒了。我睁开朦胧的睡眼,发现爷爷在放鞭炮,我飞快的穿衣服,去看爷爷放鞭炮。鞭炮的声音太大了,我捂着耳朵还能听见鞭炮噼噼啪啪的声音。
爷爷贴春联,我帮爷爷递胶水。贴完春联,爷爷又去挂灯笼。这时,爸爸妈妈、大爷大娘,已经在厨房准备中午的跨年大餐了。我和姐姐一起帮奶奶扒蒜,我们扒了一头又一头……我们终于扒完了,我和姐姐一起去看电视了。
一阵香气扑鼻,我们丰盛的跨年大餐开始了,大家围坐在桌旁吃起了美味的大餐,我举起杯子和大家干杯,我对大家说:祝大家新年快乐、免年大吉!”吃完大餐,本可以睡午觉的我,高兴的都失眠了,我和姐姐一起折纸。
时间一分一秒的过去了,夜幕降临,我们开始包饺子,我学着妈妈的样子包,妈妈告诉我:“取少些的肉馅放在饺子皮上,先从中间将饺子皮捏在一起,然后再分别把两边的捏在一起。”听着妈妈说的,我试着包了一个,我又包了第二个、第三个……,我一边包一边问妈妈:“妈妈,为什么春节家家户户都吃饺子呢?”妈妈说:“过年吃饺子这是我们北方人的习俗。饺子象征意义是更岁交子是辞旧迎新的意思。也代表着团圆幸福。”听了妈妈的讲解,我明白了,春节吃饺子的寓意。这时,我有了一个疑问,饺子有没有水果馅的呢?
黑夜没收了太阳的光亮,爷爷开始放烟花。烟花成为了夜空的大王,只要烟花绽放,夜空就变成了花的海洋,看着满天五彩缤纷的烟花,我顿时心花怒放,大声喊:“太美了!”烟花全都放完了。 我恋恋不舍的走进屋。
年夜饭开始了,我们一起吃饺子,大娘一边吃一边对我说:“饺子里有元宝呦!”话音刚落,我就飞快的吃起了饺子,可我肚皮都快撑炸了,还是没有吃到一个元宝。这时,大爷夹了一个饺子给我,对我说:“这里一定有元宝。”我咬了一口,发现里面有一个银显晃的东西,我定睛一看,原来真的是元宝,我高兴极了,对大爷说:“大爷,您真灵!”我刚说完,大家就哈哈大笑。我的嘴里又蹦出一句话:“灵大爷,再帮我找一个有元宝的饺子吧!”大家又笑了起来。在快乐的笑声中,我们给年夜饭画上了一个美好的句号。
吃完年夜饭,我们坐在一起看春晚。我们一边看春晚,一边吃瓜子。我们度过了一个难忘的除夕夜。
一支团圆的笔醮着喜悦之水,画下了我们一个个灿烂的笑脸。