小毛驴哭了作文450字
秋高气爽,天高云淡。毛驴妈妈让小毛驴去河对岸给外婆送一袋儿盐。
小毛驴驮着盐往河边走着,走到小河边,望着湍急的河水迟迟不肯下脚。小毛驴心想:这河水有多深呢?一脚能踩到底吗?它伸出一只脚,但马上又缩回来了。小毛驴挣扎了半天,突然想起妈妈讲的《小马过河》的故事,河水深不深,只有自己尝试了才知道。于是,它鼓足勇气大胆的踏入河里。没走几步,小毛驴还是摔了一跤。它顾不得身上的痛,一骨碌爬起来,继续朝前走。走着走着,感觉背上的盐袋轻了,以为是快到外婆家的原因,终于到了外婆家。小毛驴高兴得大声喊道:“外婆,我来给你送盐了。”外婆蹒跚着出来,小毛驴边说边打开盐袋,打开一看,傻眼了……袋子里什么也没有了,盐到哪里去了呢?小毛驴“哇”的一声哭了起来。“外婆,盐没有了!”外婆一边安慰着小毛驴,一边问着经过,它把掉进河里的经过给外婆说了一遍。外婆笑着说:“傻孩子,盐是不能沾水了,沾了水盐就化了。”“哦,原来是这样啊。”小毛驴破涕为笑。
“孩子,经验是在生活中一点一点总结出来的,只要你留心,懂得就更多了。”外婆慈祥的说。