和谐又热闹的家作文550字
我的家既像动物园,又像聚在一起点燃的蜡烛,有时鸡飞狗跳般的热闹,有时又是那么的和谐。
我喜欢我的秘密基地——卧室,一有空闲时间我就要在太阳照到的地方,惬意的小床上,看喜欢的、关于冒险的图书,阳光照在身上暖阳阳的,稍不注意可能会忍不住睡着了。弟弟也喜欢和我一块儿看书,他一看到有趣、搞笑的情节就会夸张的表演出来,很是让人觉得调皮有趣。他还会悄悄地为你付出,有一次我看书看得睡着了,醒来后发现自己身上整整齐齐的铺着一条被子,我很奇怪,自己没盖被子呀,原来是弟弟在悄悄地付出。
弟弟有时好有时坏。一次,我无聊过度,想戏弄一下他,就用一个东西,做成弟弟最喜欢的玩具的样子,逗他,要弄坏,他二话不说,上来就狠狠地捶了我一下,夺走了那个假玩具,发现是误会后,也不道歉。无视我直接走了,呜,下手真狠!
妈妈和爸爸,一个像我的导师,一个像我的厨神。每天只要有不会做的题,妈妈都会耐心的指导我。我有时因为粗心做错题,她会采取“错一罚十法”的方式惩罚我,我练到三更半夜,才能睡。不过这样做,反而大大的减少了我粗心大意的毛病。
爸爸是我的厨神,总会做我爱吃的饭。比如说糖醋土豆,视频只看两遍,不管厨房怎样的凌乱,也能将菜肴有模有样的做出来,而且做的很好吃,酸中透甜、土豆软软的。还有其它想吃的,只要有材料,都能做的非常可口。
我的小家,是热闹中带着和谐,和谐中伴随着祥和。