国宝大熊猫作文500字
动物世界里有美丽的孔雀、可爱的小兔子、聪明的海豚、还有我们的国宝——大熊猫,我最喜欢它了。
大熊猫白白的脸上嵌着一双黑亮亮的眼睛,眼睛周围有一圈黑乎乎的绒毛,像带了一副大墨镜。他的视力不太好,不过大家不用担心,他圆圆的脑袋上有一对半圆形的耳朵,能敏锐地听到周围的声音,从而快速地判断周围的环境。他的腿粗粗的、短短的,走起路来一扭一扭的,眼睛还东张西望,有趣极了!对了,他还有一条短尾巴,像个小黑球,贴在屁股上。
你们知道大熊猫为什么是国宝吗?哈哈,告诉你们吧!因为大熊猫是中国独有的,而且数量不多。大熊猫对于科学家保护生物多样化,以及研究地球环境变化起着很重要的作用,被人们称为“活化石”。物以稀为贵,大熊猫憨态可掬的外表也博得了世界人民的喜爱。
大熊猫最喜欢吃竹子和竹笋,它每天吃东西的时候比睡觉的时间还多呢!他吃东西时常常直着身子盘腿而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹子慢条斯理地往嘴里送。吃饱了,他就找一片草地,躺下就睡,有时还用手拍拍自己的肚皮,睡醒后,他揉着惺忪的睡眼走到水塘边,俯下身子“吧嗒吧嗒”地喝起水来,喝完后满意的打了个饱嗝,四处散步。
大熊猫多么可爱啊!让我们一起爱护环境,保护地球,给大熊猫一个美丽健康的家园吧!