我最敬佩的人作文750字
每个人的一生中都会有很多敬佩的人,敬佩志向伟大的革命先驱,敬佩刻苦钻研的科学家,敬佩无私奉献的医生、警察,而我最敬佩的人是我的妈妈,我的妈妈是一个勤俭、敬业、富有爱心的人。
我似乎从来都没有见过妈妈浪费任何东西,哪怕是我喝剩的饮料瓶子,她都要收拾起来。她的这个行为经常被爸爸嗤之以鼻,妈妈却总是微笑以对。我也非常不解,直到有一次我看到妈妈把打包好的一大袋旧瓶子交给小区里拾荒的一个白发老人,老人弯着腰连连道谢。我才深深明白妈妈总对我说的一句话:“要尽自己所能去帮助别人,自己也会获得快乐。”
前一阵的新冠疫情让整个城市都停摆了,每个人都在家里静默。我要上网课,我的弟弟还在嗷嗷待哺,妈妈每天忙得不可开交。我记得那是连续静默的第六天,我正在为一篇作文发愁,在桌前坐了快一个小时了都难以下笔,心里居然生出埋怨:“妈妈怎么还不来辅导我啊?”这个时候,妈妈抱着哭闹的弟弟让我稍等一下,因为奶奶的牙疼了两天了一直没有好转,她又是给奶奶找药,又是打电话咨询医生,没有一点不耐烦。不一会儿,弟弟也乖了,奶奶的牙疼也缓解了,妈妈就过来辅导我作文。我的妈妈真是个超人啊,我心里想着,她真是太厉害了。
妈妈做的饭菜也特别可口,总是能对我的心思。有一天我们正在吃晚饭,妈妈的电话响了,她就让我先吃,自己到书房接电话去了。我猫过去偷听,是妈妈单位打来的,好像是什么系统故障,说了好久她才挂掉电话出来,然而饭菜已经凉了。我说您不是休假了吗?怎么单位还给您打电话呢?妈妈微笑着说,我是已经休假了,但是单位有紧急情况找到我,我应该尽力去帮忙解决。因为别人求助于你时,代表着对你的信任和期待,不要轻易让别人失望哦。我默默点了点头,我的妈妈真是一个乐于助人的好人啊。
或许在有的人眼里妈妈的这些品质都很普通,甚至傻傻的,但在我看来都闪耀着人性的伟大光辉,我也要做一个像妈妈这样的人。