暑假,珍珠李成熟的季节,我去了我嫂子的家乡——天峨县。
这是我第一次单独和嫂子一起出去玩,出发的前个晚上我高兴得睡不着觉。第二天我们早早起了床,吃完早饭,拿好东西就出发了。
一路上我都很激动,听嫂子给我说关于她家乡的美景,讲她小时候最喜欢的小河,一时间我就对小河充满了好奇,好期待见到那条河啊。正听得很入迷,忽然“龙滩水电站”这几个大字闯入了我的视线,雄伟状观的水电站在美丽的山谷间屹立着,嫂子说这是我们广西最大的水电站。水电站上游宽广的水域中,有许多大大小小的船只,有的正在行驶,有的则停靠在岸边,像似在等待着什么。
在嫂子热情的介绍中,4个多小时的路程,一下子就过去了。
到嫂子娘家时正好是中午最炎热的时候,嫂子决定先让我在大桶里泡个澡,又附在我耳边悄声到:今天坐车有些累了先泡个澡,明天我们再去河边游泳。我听了连声说好。
第二天吃完午饭,我们就去了嫂子小时候经常到过的河堤码头,我换好游泳衣穿好救生衣就和嫂子她们一起下水了。水非常清澈,也很凉爽,感觉身上的热气一下子就消散了,好凉快呀。游累了,我便拿出事先准备好的小网兜,和小伙伴们在靠近河岸的地方捞小鱼小虾。网兜的洞有些大,小鱼小虾们跳来跳去差点就被水冲走了,幸好我及时用手把它们托住了。捞了好久,在我们不懈的努力下终于捞到一些小小的鱼虾,我叫嫂子跟我们一起把它们装进瓶子里,看着它们在瓶子里调皮地蹦来跳去,我和小伙伴们开心地笑了。捞啊捞,捞啊捞,在我们的大动静下,最后小鱼小虾都慌得躲起来了。
第三天吃完中午饭,大家又一起来到果园。满园的果树上挂满了新鲜的珍珠李,一颗颗一串串,压弯了树枝,在向我们招手呢。满山的珍珠李,一眼望不到头,紫色的果子上裹着一层薄薄的白霜,散发着一阵阵诱人的香气。我忍不住摘了几个来吃,一咬开,脆脆甜甜的,让人吃了还想吃。就这样,在果园老板的带领下,我们一边逛一边吃,最后摘了满满的一大筐珍珠李才停下来,真是太满足了。
快乐的时光总是很短,又过了一个吃烤肉的美好夜晚,就到了回家的时间了。我依依不舍地踏上返回的旅途,这一路的风景和快乐使我难以忘怀。