我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天 ,我喜欢果实累累的秋天,但是最喜欢大雪纷飞的冬天。
一天早晨,妈妈对着熟睡中的我说:“儿子,快起床,外面下雪了。”我急忙起身,趴在窗户上一看,“哇,真的下雪了,太棒了。”我高兴的又蹦又叫,急忙穿好衣服,跟妈妈打完招呼后,打开房门就冲了出去。
“哇,世界变得白茫茫的一片。”房顶,田野,马路,还有树枝,都被雪姑娘盖上了白色的毯子。雪依然下着,落到我的手上,头上,迅速地融化了。落到地上的雪,积成了厚厚的一层,脚踩上去,发出“嘎吱嘎吱”的声音。
大自然太美妙,太神奇啦!我昂起头,一朵雪花落到了我的嘴里,顿时,一种冰凉清爽的味道充满了我的口腔,望着漫天的雪花,她仿佛在对我说:“小朋友,一起来玩呀!”雪天的早上,空气变得格外清新,此时我好像进入了童话世界一般。
雪停了,人们陆陆续续地走出家门,小朋友们则大呼小叫的在雪地里玩耍打闹,有的打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球……冬天真奇妙。
我听爷爷说:“瑞雪兆丰年。”明年一定又是一个丰收年。我太喜欢冬天了。