起床作文500字
太阳刚刚破晓,来自远方的歌手——麻雀停在窗外的树梢上,放声歌唱。春风拂过草地,召唤万物苏醒。几道斜斜的阳光射进我的卧室,我正悠然自得地裹在温暖的被窝里,享受春光的抚摸。
但是俗话说“人无千日好,花无百日红”,当我正睡得舒服时,卧室外却传来妈妈的唠叨声:“儿子!快点起床吃早餐喔!”我没办法,有气无力的回答:“好,好!”我双腿用力一踹,把被子踢开,换起了衣服,我刚换好了一件,就迷迷糊糊的睡着了。
不知睡了多久,我突然觉得屁股被一个人用力一拍,我把眼睛微微睁开,看到的是对我虎视眈眈的妈妈,我的心提到了嗓子眼儿,脸上直冒汗,我忐忑不安地问妈妈:“妈……妈,你……怎么来……来了……了呀?”妈妈一跺脚,用手指着我:“哼!你还好意思说!你看看现在几点了?”我低着头,嘀咕道:“10点。”妈妈叹了一口气,摆摆手说道:“赶紧给我换好衣服,滚出去吃早餐。”“是!”我点点头,回答到。
妈妈一走,我又打起了瞌睡,想继续睡觉。但我的心中似乎有两个小人在打架,迟迟下不了决定。是去睡觉,哦!不行,会被妈妈骂的;是去吃早餐,但我还想睡一会我觉。最终,我还是被“天使”给控制了,我乖乖换好衣服,去吃饭了。
唉,起个床怎么也这么难啊!