我家的小乌龟作文400字
去年,妈妈给我买回来了一只小乌龟。
它的身上有绿色的“铠甲”,“铠甲”上有许多细纹,一双小小的眼睛像两颗圆圆的宝石,四条小脚绿油油的,最有趣的是它那条又细又短的尾巴,像极了缩小版的恐龙尾巴。
我经常给它喂小鱼、小虾吃……每当它吃饱后,就喜欢爬在石头上晒太阳,你别看它四条腿很短,游起来可快了。
它还挺害羞的。我给它吃小鱼的时候,它不吃,可是我走了之后,它就开始大口大口地吃了起来。还有,当我轻轻摸它一下时,它就把头、脚、尾巴都缩了进去,你看,它这两点是不是挺害羞的呢?当它把头、脚、尾巴都缩进去时,身体好像个绿色的小石头,漂亮极了!
每当我有空的时候,都会细心观察它,有时候我经常看着趴在石头上晒太阳的小乌龟,心里就忍不住好奇地想:为什么小乌龟天天都要晒太阳呢?莫非想要晒成古铜色的皮肤?想到这,我忍不住笑出声来。
渐渐地小乌龟也不再那么怕我了,有时候还会和我互动,好像在说:“小主人,谢谢你的照顾。”我真是喜欢我家的小乌龟!