酸甜苦辣咸是属于人生的味道,四季有什么样的味道呢?
春天,万物复苏,充满着生命的味道。一声春雷叫醒了沉睡的小草,小草从松软的泥土里探出了可爱的小脑袋,给大地铺上了一块绿油油的毛毯。美丽的桃花绽开粉红的笑脸,好像在迎接美丽的春天。火红的杜鹃花像一簇簇燃烧的火焰,怒放生命;洁白的梨花像一个圣洁的仙子,迎风摇曳······各种各样的花儿在春天里竞相开放,万紫千红。活泼的小燕子掠过田野为春天平添了许多生趣;歌唱家黄鹂也不甘示弱,为春天歌唱美妙的旋律。春天,散发着生命和希望的味道。
夏日,骄阳似火,散发着浓郁的花香。牵牛花吹起迎夏的小喇叭;月季花的颜色数不清,红的似火、粉的似霞、白的似雪,花香浓郁,十分迷人;池塘里最妖娆的要数荷花了,一位位美丽的少女般亭亭玉立,好像在向我们微笑,挨挨挤挤地撑起青蛙们的歌唱台,小鱼、小虾们的遮阳伞。一阵风儿吹拂和着诱人的花香,让人不由自主地陶醉了。这些迷人的花朵伴着夏天的到来,争奇斗艳。我对夏天情有独钟,骑上我心爱的自行车在烈日下驰骋,风儿在耳畔呢喃或咆哮,车轮碾压着骑行道发出“吱吱吱”的橡胶声,像是为我加油呐喊。汗水亲吻着我的额头、脸蛋和身体,酣畅淋漓的感觉真是棒极了!
秋天,果实累累,飘来瓜果的芬芳。看!树上硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,宝葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄······红扑扑、紫莹莹、黄澄澄······好可爱啊!大大小小,五光十色,丰收的瓜果数不胜数。秋风过处,果实们你挤我碰,争先恐后地等着被人们品尝呢!秋天的果实散发着醉人的甜香。
冬天,银装素裹,散发着纯洁的味道。冬天北风呼啸,飘来一阵洁白的雪,雪落在大地上,给它铺上了保暖的棉花。整个世界仿佛进入了白色的童话世界,如梦如幻。这就是冬天独有的味道。
一年四季,各有各味,只有用心才能体会到。