我今年12岁,男性。是一名小学五年级的学生,别看我个子不高,人却长得胖乎乎的非常结实,同学们叫我“大杨树”。我有一双水灵灵的大眼睛,因为看电视太多,加上平时看书、做练习没有好的习惯,所以有点近视,但是分析问题还是“黑白分明”、毫不含糊。
我性格开朗活泼,常常跟同学们谈天论地、猜谜语、讲故事,总有那么多乐趣陪伴着我,让我在充分吮吸消化知识甘泉的同时,又享受到了友情的可贵和集体大家庭的温暖。当然,我丰富的知识全是从书中得到的。我爱好看书,每次回到家,做完作业后,第一件事就是看书,什么《智慧少年》、《故事会》、《新体文》等,广泛吸取精神粮食,上至天文,下至地理,难怪我班的同学叫我“小图书馆”。爸爸和妈妈给我买了很多书,每次爸妈出差我要求他们带的最好礼物也是书籍,只要一有书籍,只要一有时间,我就在书中漫游:美国的自由女神、法国的斜塔、埃及的金字塔、印度的古文明、中国国防力量的日益强大……在书中我似乎真的找到了“黄金屋”,看见了“颜如玉”。
朋友们,我的理想就是当一名作家,拿起笔来写许多文章,激励人们奋发向上。